Ванная комната с душевой кабиной

Начиная ремонт, задумаемся о том, как обустроить ванную комнату с душевой кабиной.

Планируя ремонт квартиры, её владельцы не оставляют без внимания и помещение ванной комнаты. Каждому хочется иметь ванную комнату, интерьер которой хотя бы немного напоминает фото, размещённые в журналах, посвященных строительству и ремонту жилья. К сожалению, большая часть жилья в нашей стране имеет санузлы весьма скромных размеров, что не позволяет разнообразить дизайн этих помещений.

Если быть более точным, то можно применить словосочетание – «не позволяло разнообразить». Еще до появления в продаже душевых кабин, домашние умельцы пытались расширить пространство в помещении ванной комнаты. Пути для этого выбирались различные, в зависимости от возможностей планировки квартиры.

Самым экстремальным способом был отказ от ванны, взамен которой устраивался слив прямо в полу и устройство закреплённого на стене душа. Для того, чтобы уберечь остальное пространство от брызг воды, район душа отделяли занавеской из пластика. Освободившуюся площадь можно было использовать для хранения стиральной машины, установки шкафчика.

С появлением в продаже разнообразных моделей душевых кабин, на них в первую очередь обратили внимание владельцы малогабаритных квартир. Поскольку практически в то же самое время начали активно приобретать автоматические стиральные машины, то появилась необходимость выделить место для установки этого полезного агрегата. В малогабаритной кухне, где с трудом размещались плита, стол и холодильник места не было.

Единственный возможный вариант, который можно было использовать для этой цели - изменить интерьер ванной комнаты, заменив привычную ванную компактной душевой кабиной. Для основной массы владельцев жилья возможность получить в ванном помещении свободное место и стало стимулом отказа от ванны в пользу душевых кабин.

Если посмотреть на фото в каталогах компаний, занимающихся продажей сантехники, то видно, насколько разнообразен дизайн предлагаемых покупателям душевых кабин. Они различаются по внешнему виду, по размерам, а также по функциональности.

Самым рациональным вариантом покупки (поскольку речь идет о малогабаритной ванной комнате), будет приобретение компактной полукруглой душевой кабины, с помощью которых интерьер станет более современным, а само помещение получит достаточно места для установки стиральной машины.

Самый маленький размер поддона у душевых кабин, определяющий площадь занимаемого ею места, производители предлагают 70 х 70 см, но не следует ожидать от такого душевого устройства особой функциональности. В случае, если есть возможность выделить под кабину площадь, размер которой 90 х 90, то можно вместе с кабиной получить в пользование гидромассаж, устройство для массажа ног, сауну, программирование температуры воды и еще много всяких «полезностей».

Следует заметить, что глубина поддона тоже бывает различной. При отсутствии в помещении ванной глубокий поддон, имеющийся в душевой кабине, станет весьма полезен. Его можно использовать для мелкой стирки, замачивания белья, а некоторые даже используют его для купания маленьких детей.

Если удачно подобрать душевую кабину по цвету, выбрать красивое и удобное исполнение её дверей, удачный дизайн внешнего вида, то она радикально изменит весь интерьер помещения, превратив его в современную и стильную ванную комнату.

Источник: flowtime.ru

Поделиться —