Многоэтажный жилой дом из контейнеров

Новый проект многоквартирного жилого дома из контейнеров будет реализован в Детройте. Дизайн жилого комплекса на 20 квартир, был разработан группой архитекторов компании Steven C. Flum, Inc.

Новый проект многоквартирного жилого дома из контейнеров будет реализован в Детройте. Дизайн жилого комплекса на 20 квартир, был разработан группой архитекторов компании Steven C. Flum, Inc. Конструкция дома состоит из 93-х бывших в употреблении морских контейнеров. Это первый комфортабельный многоэтажный дом Соединенных Штатов, построенный по программе экологичного содействия развитию жилищного строительства.

Обладая большим строительным опытом работы, специалисты компании отличаются особым видением застройки городских территорий. Архитектурные решения нового проекта и инновации в строительстве направлены на сохранение природных ресурсов, достижение максимальной экономической эффективности, снижение себестоимости и повышение социальной значимости строительства.

На четырёх этажах дома расположены просторные одно, двух и трёхкомнатные квартиры, каждая общей площадью от 90 до 180 квадратных метров. Часть помещений первого этажа предназначена для размещения гаражных парковок. Местоположение составляющих здание контейнеров подобрано таким образом, чтобы обеспечить оптимальный режим естественного освещения. На каждом этаже есть открытые площадки, балконы и террасы. Эффективные инженерные системы отопления и кондиционирования используют безрезервуарный способ нагрева воды и воздуха по принципу обратного цикла, что позволяет снизить необходимые энергетические затраты.

Предложенные авторами проекта новые технологии в строительстве многоэтажного комплекса, делает его более рентабельным по сравнению с индивидуальным домом на одну семью. Высокая экономическая эффективность строительства в сочетании с низким уровнем потребления энергии позволяет надеяться, что проект может оказаться полезным опытом для других территорий по всей стране.

По подсчётам специалистов, ежедневно в США вместе с поставками промышленного оборудования, прибывает более 21000 морских контейнеров. До сих пор не существовало единого решения вопросов их утилизации или вторичного использования. Экономически не выгодно отправлять контейнеры обратно к месту отправки. Многоэтажный жилой дом из контейнеров является примером эффективного решения этой проблемы.


Источник: daypic.ru

Поделиться —